此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤峰市红十字百年爱心接力喀喇沁站活动隆重举行
  加入时间:2019-09-18

赤峰市红十字百年爱心接力喀喇沁站活动隆重举行

9月17日,由赤峰市红十字会、喀喇沁旗人民政府主办、喀喇沁旗红十字会承办的“不忘初心,牢记使命”赤峰市红十字百年爱心接力(5)喀喇沁站活动在锦山新城憩园小广场举行。旗政府副旗长、红十字会会长迟亚玲、赤峰市红十字会组织宣传与筹资部部长陈俊年、赤峰市红十字志愿者联合会副会长刘又铭出席活动,旗红十字会常务副会长司爱华主持,旗教育局、旗扶贫办负责人等参加活动。

陈俊年点燃了象征着红十字人道、博爱、奉献精神的火炬,迟亚玲接受了火炬火种,并作讲话。

迟亚玲指出,红十字秉持“人道·博爱·奉献”的精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康。我国的红十字组织是在党和政府的领导下,从事人道主义工作的社会救助团体,是构建社会主义和谐社会的重要力量。赤峰红十字组织成立于1919年,是内蒙古地区最早的红十字地方组织,也是赤峰开文明之先、承仁道之风的主要体现。今天的活动,赤峰市红十字会为我旗捐赠了价值3万余元的救助物资。旗红十字会安排了助学温暖行动、贫困群众救助、博爱家园项目揭牌、应急救护演练等活动,将发放助学温暖包870份、生活物资1100份,活动当天免费为30多困难群众免费体检。这些实实在在的活动将给有需求的人员提供帮助、传递爱心,是红十字精神的最好传承与落实,也是对赤峰红十字百年历史的最好纪念。

迟亚玲强调,社会各界要多了解红十字,多支持红十字,多参与红十字,共同汇聚起人道的力量,为推动我旗公益慈善事业发展,建设守望相助、充满温暖的和谐喀喇沁尽一份心,出一份力、献一份爱。

    据悉,赤峰市红十字会为喀喇沁旗红十字会捐赠价值3.1万元的救助物资;在喀喇沁旗助学温暖活动中,旗红十字会为全旗小学阶段的贫困家庭学生每人提供助学温暖包,包括书包1个,冲锋衣1件,帽子、围脖、手套1份,共870份;在红十字金秋送温暖贫困群众救助活动中,为全旗11个乡镇街道贫困群众发放救助物资,包括棉被、家庭包、面粉、食用油各1100份,全旗约有1万余名困难群众受益;对赤峰市红十字宝沃志愿服务车队、赤峰市红十字龙轩堂志愿者服务队、赤峰市红十字儿童教育服务队、赤峰市红十字金呈大舍志愿服务队、赤峰市红十字小微企业管理咨询志愿服务队进行了授旗仪式;市、旗红十字会领导到喀喇沁旗博爱家园项目点“仁康中医医院”进行了揭牌仪式,并检查指导贫困群众免费体检活动,博爱家园项目正式启动,当天锦山城区30名困难群众在仁康中医医院享受到了包括彩超、心电图、化验等全方位的免费体检项目;喀喇沁旗 “红石榴”应急救护志愿服务队为全旗100余名环卫工人展开现场应急救护培训。

设为首页    | 加入收藏
Copyright @ 2009 All rights reserved 赤峰市喀喇沁旗红十字会 版权 所有 蒙ICP备09003826号
技术支持:赤峰峰之泰商贸有限公司 0476-5881999
蒙公网安备 15042802150433号